Puddingoats sind für mich eine leckere und gut sättigende Alternative zu normalem Oatmeal. Im Winter mag ich sie noch warm und cremig und im Sommer lasse ich sie gerne über Nacht fest werden, dann sind sie mit frischen Früchten einfach super erfrischend.
Bei den Toppings und Varianten der Puddingoats könnt ihr euch wieder ganz nach euren Vorstellungen austoben. In dieser Variante habe ich das ganze mit einem Proteinriegel und gefrorenen Beeren getoppt.
Cremige Puddingoats
Zutaten:
400ml Milch
1Pk Puddingpulver (42g)
Vanillearoma
evtl. Zucker
40g Dinkel-Schmelzflocken
40g Haferflocken
150g Quark
Toppings
Zubereitung:
Das Puddingpulver in etwas Milch einrühren und zu der restlichen Milch geben. Die Schmelz- und Haferflocken dazu geben. Die Milch aufkochen bis der Pudding stockt. Alles vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten weiter rühren.
Den Quark und evtl. Zucker mit unterrühren & genießen!