Kleine leckere Quarkbällchen, zuckerfrei und sogar aus dem Airfryer statt der Fritteuse. Alternativ könnt ihr die Bällchen aber auch im Backofen machen, das geht natürlich auch und ändert geschmacklich nur ganz leicht die Konsistenz.

Quarkbällchen
Zutaten für ca. 20 Stk:
250g Dinkelmehl
25g Vanille-Protein (alternativ Mehl)
275g Quark
50g Zuckerersatz (zb. Erythrit)
3 Eier
Vanillearoma/Vanillezucker
2 TL Backpulver
30g Butter light
100g Zuckerersatz (zb. Erythrit)
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten vermengen. Den Quark mit dem Ei vermengen und anschließend zusammen mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Mit befeuchteten Händen ca. gleich große 20 Bällchen formen. Im Airfryer bei 180 Grad 8 Minuten backen, dann wenden und noch mal 8 Minuten backen. Im Ofen nutzt ihr die Umluft-Funktion.
Die Butter schmelzen. Die ausgekühlten Bällchen dünn mit der Butter bestreichen und anschließend in Zucker wälzen. Ihr könnt hier auch Vanille-Zucker oder eine Zucker & Zimt Mischung verwenden.
*enthält Werbung.
Bei Beastmode bekommt ihr den Zuckerersatz (zb. Erythrit), den ich auch verwendet habe. Mit dem Code Jenny10 spart ihr 10% auf eure Bestellung.