Paprika-Käsebrot

Falls ihr eine leckere Beilage zu Suppen, Fleisch oder auch zu einem Salat sucht, habe ich hier ein tolles Rezept für euch! Das Brot ist ohne Hefeteig und somit sehr schnell gemacht.

Bei diesem Rezept könnt ihr euch auch wieder super austoben und statt Paprika anderes Gemüse, verschiedenen Käse oder auch Kräuter verwenden.

Paprika-Käsebrot

Zutaten:

3 Eier
200g Quark
250g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Italienische Kräuter
1 Paprika
200g geriebener Käse, light

Zubereitung:

Die Eier mit dem Quark cremig rühren. Die trockenen Zutaten mit den Gewürzen vermengen. Beides nun gut verrühren.

Die Paprika in kleine Stücke schneiden. 50g vom Käse abwiegen und zur Seite stellen. Die Paprika und den restlichen Käse nun zu dem Teig geben und gut vermengen.

Den Teig in eine Kastenform geben und für ca 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

Den restlichen Käse über das Brot geben und erneut für ca. 5 Minuten backen.

Das Brot ein paar Minuten ruhen lassen, bevor ihr es aus der Form löst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert