Ob Pfannkuchen, Pancakes, Crepes & Co – das ist alles absolut mein Ding. Natürlich darf dann ein klassischer Kaiserschmarrn auch nicht fehlen, oder?
Klassisch kann allerdings jeder, daher habe ich hier eine tolle Herbst-Variante mit Apfel und Cranberrys. Probiert es mal aus..
Cranberry-Apfel Kaiserschmarrn
Zutaten:
2 Eiweiß
150ml Milch
15g Vanille Protein*
45g Dinkelmehl
Vanillearoma*
1/2 Apfel
20g Cranberrys
evtl. Puderzucker, Apfelmus, etc
Zubereitung:
Die beiden Eiweiß steif schlagen.
Die Milch mit dem Protein und Dinkelmehl vermengen. Vanillearoma nach Belieben dazu geben.
Das Eiweiß unter die Masse heben – nicht rühren! Den Teig nun in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit den Cranberrys auf den Teig geben und weitere 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Teig vorsichtig wenden und erneut für ca 5 Minuten langsam garen.
Noch in der Pfanne den Teig in mehrere Stücke zupfen, dazu könnt ihr einfach den Pfannenwender zu Hilfe nehmen.
Tipp: Manchmal karamellisiere ich das ganze noch mit dem Bronxe Xucker. Einfach 2 EL von dem Bronxe Xucker* mit in die heiße Pfanne geben, nachdem ihr den Teig in Stücke gezupft habt. Nach 2-3 Minuten ist der Xucker komplett aufgelöst und eure Kaiserschmarre-Stücke schön karamellisiert und glänzend.
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Sieht sehr lecker aus. Mit Apfel und Cranberry einfach perfekt, fehlt dann nur noch für meinen Geschmack der Zimt 😀
Zimt geht natürlich immer, das stimmt!
Super Rezept! Schon oft gemacht, ich nehme in der Pfanne immer noch etwas Butter fürs Aroma, dann ist es perfekt 🙂
Das mache ich gerne mit braunen Zucker zum karamellisieren.. 🙂