XXL-Pizzabrote mit Mozzarella gefüllt und Knobi-Tomatenhülle, wer kann da schon Widerstehen? Ich definitiv nicht! Wer keinen Knoblauch mag, kann den auch einfach weg lassen und leckere Cheese Bombs ohne Knobi zaubern.
Garlic Cheese Bombs
Zutaten für ca. 8 Stück:
450g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 TL Pizzagewürz
1 TL Zucker
200g Magerquark
150ml lauwarmes Wasser
50g Olivenöl
150g Mozzarella gerieben
2 El Knoblauchöl (Ersatzweise: normales Olivenöl mit frischem Knoblauch vermengen)
1 EL Tomaten-Kräuter-Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und den Brotgewürz vermengen. Das Wasser lauwarm erhitzen.
Zusammen mit dem Olivenöl und dem Quark alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig noch mal durchkneten und mit bemehlten Händen die Brötchen bzw Bombs formen. 50g Mozzarella zur Seite stellen, den restlichen Käse in die Mitte der Brötchen verteilen. Jedes Brötchen wieder gut verschließen, sonst läuft der Käse beim backen raus.
Das Knoblauch-Öl mit dem Gewürz verrühren. Jedes Brötchen mit Öl bestreichen. Den restlichen Käse über die Brötchen streuen.
Die Brötchen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 25 Minuten backen.
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