Bananenbrot ist einfach nicht nur die Beste Art sehr reife Bananen schnell zu verarbeiten sondern auch super lecker und lange sättigend. Hier ist eine schokoladige Variante mit sweet & salty Topping!
Zum Toppen habe ich einen fertigen Sweet & Salty Mix verwendet, den bekommt ihr hier im Shop*. Ihr bekommt mit dem Gutschein „Jenny10“ 10% Rabatt auf eure gesamte Bestellung. Ihr könnt euch aber auch selbst was zusammen mischen und damit toppen. Einfach Brezel, Schokolade, usw.. was ihr gerade da habt.
Sweet & Salty Schoko Bananenbrot
Zutaten:
3 reife Bananen
2 Eier
200g Quark
75 ml Milch
50g Kokosöl oder Butter
300g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
100g Kakaopulver
70g Zuckerersatz zb Xucker*
Salzbrezel, Schokolade, etc zum Toppen oder einen fertigen Mix
Zubereitung:
Zwei der Bananen zusammen mit der Milch pürieren. Die Eier dazu geben und alles gut vermengen.
Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Quark zu der Masse geben. Alles wieder gut vermengen.
Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver vermengen und anschließend unter rühren nach und nach zusammen mit dem Zuckerersatz zu der Masse geben. Den Teig in eine Kastenform geben.
Die dritte Banane der länge nach Teilen und auf den Teig geben, leicht andrücken. Für den sweet & salty Effekt eure Brezel, Schokolade & Co oben drauf geben.
Das Bananenbrot bei 170 Grad Ober-Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
*enthält Werbung.