Aufläufe sind oft eine richtige Kalorienbombe durch die sehr reichhaltigen Saucen und natürlich den Käse, den man zum überbacken verwendet. Es geht aber auch anders und da zeige ich euch hier mal ein Beispiel!
Wenn man an Fetten spart, dann finde ich es umso wichtiger das Essen entsprechend zu würzen. Spart also nicht mit den Gewürzen! Fett ist natürlich ein Geschmacksträger und der fehlt im Vergleich zu normalen Aufläufen hier natürlich mit über 50% weniger Fett.
Tortellini Auflauf mit leichter Sahnesauce und Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
150g Tortellini roh
200g gemischtes Gemüse
100g Kochschinken
200 ml Sahneersatz
100g geriebener light Käse
1 TL ital. Kräuter
1 TL Gemüsegewürz
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tortellini al dente kochen.
Den Kochschinken in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und evtl. klein schneiden. Die Tortellini mit dem Kochschinken und Gemüse vermengen und in eine Auflaufform geben.
Den Sahneersatz zusammen mit den Gewürzen dazu geben. Alles noch mal vermengen.
Bei 180 Grad ca 15 Minuten backen. Den Käse darüber geben und erneut ca. 10 Minuten backen.
*enthält Werbung