Wer freut sich auch jedes Jahr auf die Pflaumen-Saison? Reife süße Pflaumen sind verbacken zu einem leckeren Kuchen einfach ein tolles Herbsrezept, egal ob mit oder ohne Streusel, als klassisch mit einem Hefeteig wie von Oma. Hier habe ich ein proteinreichen Quarkkuchen mit Pflaumen für euch.
Pflaumen-Quark-Kuchen
Zutaten für eine kleine Kuchenform ca. 14 cm Durchmesser:
1 Ei
200g Quark
50g Dinkelmehl
30g Dinkel-Schmelzflocken
1/2 Pk. Backpulver
50g Xucker*
50ml Milch
1/2 TL Vanillearoma*
6 Pflaumen
Zubereitung:
Die Pflaumen halbieren und entkernen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
Das Ei mit dem Quark, der Milch und dem Vanillearoma vermengen. Die Schmelzflocken dazu geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den Teig noch mal rühren. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und Xucker vermengen und zu der Creme geben. Alles zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig in die Kuchenform geben und mit Pflaumen belegen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. für 30 Minuten backen.
*enthält Werbung