Quark Pizzateig

Pizza mag doch wirklich jeder, oder? Und eine selbstgemachte Pizza ist doch immer noch mal was anderes und ein kleines Erlebnis.

Ich habe hier meinen Standard Pizzateig für euch, den ich eigentlich immer mache. Ihr könnt den Teig einen Abend vorher vorbereiten, dann einfach mit kaltem Wasser alles anrühren und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag dann ca. 1 Stunde bevor ihr den Teig weiter verarbeiten wollt aus dem Kühlschrank nehmen.

Quark Pizzateig

Zutaten für 2 große Pizzen:

200g Dinkelmehl
1/2 Pk. Trockenhefe
20g Olivenöl
80g Quark (Zimmertemperatur)
90ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 TL ital. Kräuter
1/4 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Das Mehl mit der Hefe und den Gewürzen vermengen. Das Olivenöl mit dem lauwarmen Wasser und Quark vermengen.

Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca 45 Minuten gehen lassen.

Ihr könnt den Teig nun nach Wunsch weiterverarbeiten und belegen. Ich backe den ausgerollten Teig immer ein paar Minuten vor, bevor ich ihn belege. So wird der Teig nicht so matschig, hängt aber natürlich auch immer davon ab wie dick ihr den Teig bei einer Pizza am liebsten mögt.

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