Herzhafte LowCarb Biskuitrolle

Biskuitboden muss ja nicht immer als süßer Kuchen zubereitet werden.. auch herzhafte Varianten kann man proteinreich und mit recht wenig Kohlenhydraten mit Biskuitteig zaubern, hier zum Beispiel als Biskuitrolle.

Bei der Füllung der Rolle, kann jeder für sich selbst entscheiden was er gerne mag. Ich habe auf dem Bild light Frischkäse, Paprika, Gurke und Hähnchenaufschnitt genommen. Ihr könnt die Rolle aber auch mit Käse überbacken oder direkt Käse in den Teig geben, getrocknete Tomaten mit Frischkäse, Rucola und Mozzarella oder auch eine Variante mit Lachs, Frischkäse und Dill zaubern. Es ist alles möglich..

Herzhafte LowCarb Biskuitrolle

Zutaten:

2 Eier
2 Eiweiß
1 TL Backpulver
30g Dinkelmehl
etwas Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:

Die Eier trennen und mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb unterheben. Das Backpulver mit dem Dinkelmehl vermengen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unter die Eimasse heben – es dürfen keine Klumpen entstehen!

Die Masse würzen und noch mal vorsichtig vermengen, nicht rühren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Den Teig vollständig auskühlen lassen, dann belegen und aufrollen.

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