Süßes sommerliches Hefegebäck, was man auch problemlos im Winter ohne frische Erdbeeren zubereiten kann. Diese Hefekringel sind nicht nur mit weißer Schokolade getoppt, sondern der Teig selbst ist ebenfalls mit leichtem Erdbeeren- und Weiße Schoko-Aroma.
Ich schreibe euch hier die kalorienarme Variante, wer aber nicht alle Zutaten dazu Zuhause hat oder gerne die „normale“ Variante ausprobieren möchte, der muss einfach ein paar Zutaten austauschen. Statt dem Erdbeere-weiße Schokolade Aroma nehmt ihr ein paar gefriergetrocknete Erdbeeren und zerbröselte diese. Zusätzlich raspelt ihr ca. 50g weiße Schokolade und knetet beides mit in den Teig ein. Tappen könnt ihr die Kringel dann ebenfalls mit geschmolzener weißer Schokolade.
Wer die kalorienarme Variante zubereiten möchte, der bekommt die benutzen Zutaten hier* im Shop. Mit dem Code „Jenny10“ könnt ihr 10% auf den gesamten Einkauf sparen.
Weiße Schokolade-Erdbeere Kringel
Zutaten für ca. 6 Kringel:
400g Dinkelmehl
30g Erdbeeren-Protein*
1 Pk. Trockenhefe
2 TL White Chocolate Strawberry*
50g Butter light
180ml lauwarme Milch
100g Proteincreme weiße Schokolade*
50g Mandelblättchen
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Protein, Aromapulver und der Hefe vermengen. Die Butter schmelzen und mit der lauwarmen Milch vermengen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nun den Teig noch mal kneten und in 6 gleiche Teile aufteilen. Jedes Teigstück zu einer Schlange rollen, dann mit dem Nudelholz ausrollen. Ihr solltet nun 6 ca. 3-Fingerbreite Teigstücke vor euch liegen haben. Die Teigstücke mit der weißen Schokolade bestreichen, den Rand dabei frei lassen.
Die einzelnen Teigstücke nun wieder zusammen rollen, damit ihr 6 Teigschlangen erhalten. Die Enden jeweils zusammen drücken und eine Art Donut formen.
Die Teigstücke mit etwas Wasser bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Eventuell die Enden noch mal befeuchten, damit sie entsprechend zusammen halten.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Die Hefekringel auskühlen lasen. Etwas von der Proteincreme in der Mikrowelle schmelzen – das geht recht schnell also nur für ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben. Die Creme über die Kringel verteilen und erneut auskühlen lassen.
*enthält Werbung.