Zimtkekse mit Tonkabohne

In der Weihnachtsbäckerei… so langsam fängt wohl jeder mit der Weihnachtsbäckerei an. Hier ist ein Rezept ohne zusätzlichen Zucker für euch. Je nachdem womit ihr die Kekse toppt, bleiben die Kekse dann sogar komplett Zuckerfrei.

Zimtkekse mit Tonkabohne

Zutaten für ca. 40 Kekse:

200g gemahlene Mandeln
180g Dinkelmehl
20g Vanille Protein* oder Dinkelmehl
1 TL Zimt
1/4 Tonkabohne
3 Eiweiß
75g Honig

80g Puderxucker*
1 EL Zitronensaft
100g Xucker-Schokodrops*

Zubereitung:

Die Mandeln mit dem Mehl, Protein, Zimt, Winter-Gewürz und der gemahlenen Tonkabohne vermengen. Das Eiweiß und den Honig dazu geben. Alles gut verkneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5mm dick gleichmäßig ausrollen. Die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze für ca. 12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

Die Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen. Den Puderxucker mit dem Zitronensaft vermengen. Die Kekse mit der geschmolzenen Schokolade und dem Zuckerguss toppen.

*enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert