Zimtschnecken-Kekse

Zimtschnecken müssen nicht immer als Hefegebäck gereicht werden, man kann auch super leckere Soft-Kekse daraus zaubern. Nicht nur in der Winterzeit ist dies ein super leckeres und tolles Rezept!

Zimtschnecken-Kekse

Zutaten für ca. 30 Kekse:

150g Quark
50ml Milch
250g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
30g Protein Vanille*
1 TL Vanille Aroma*
50g Xucker*
50g Butter light + 20g Butter light
1 TL Zimt
1 EL brauner Xucker*

Zubereitung:

Den Quark mit der Milch und 50g geschmolzener Butter vermengen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver, Protein, Aroma und Xucker vermengen. Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca 0,5 cm dick ausrollen. Die restliche Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Zimt und Xucker vermengen und auf dem Teig verteilen. Den Teig nun aufrollen und in ca 1cm dicke Kekse schneiden. Jeden Keks etwas platt drücken und in Form bringen.

Bei 180 Grad Umluft für ca 12 Minuten backen.

*enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert