Schoko-Erdbeer Hefezopf

Manchmal kann man sich einfach nicht entscheiden – möchte ich lieber was fruchtiges oder schokoladiges? Ihr kennt das, oder? Aber warum entscheiden, wenn man beides kombinieren kann? Hier habe ich da ein tolles Rezept für euch!

Die zuckerfreien Zutaten könnt ihr durch die herkömmlichen Varianten ersetzen, zum Beispiel statt der Proteincreme normale Schokocreme nehmen. Wer auf die von mir verwendete Zutaten zurück greifen möchte, der kann einfach auf die Verlinkungen in der Zutatenliste klicken und mit Jenny10 noch 10% auf den Einkauf* sparen.

Schoko-Erdbeer Hefezopf

Zutaten:

375g Dinkelmehl
25g Vanille Protein* (Oder mehr Mehl)
1 Pk Trockenhefe
1 EL Vanillearoma*
40g Xucker*
150ml lauwarme Milch
45g Light Butter

70g Erdbeermarmelade zuckerreduziert
70g Protein-Schokoaufstrich*

1 Eigelb

Zubereitung:

Das Dinkelmehl mit dem Protein, Aroma und der Trockenhefe vermengen. Die Hefe in der lauwarmen Milch ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen. Alles nun zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig für ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig noch mal kneten und in zwei Teile aufteilen. Den Teig jeweils auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Die eine Hälfte mit der Schokocreme besreichen und die andere Hälfte mit der Erdbeermarmelade besreichen. Den Teig aufrollen.

Beide Teigrollen locker ineinander verdrehen und in eine Kastenform geben. Die beiden Teigrollen nun mit einem Eigelb bestreichen.

Bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.

*enthält Werbung.

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