Jeder kennt sie, oder? Gefühlt hatte jeder die damals in der Schule mal mit oder snackt sie bis heute! Die leckeren Schoko-Brötchen, wo die Schokolade immer steinhart und nicht schön cremig drin war 🙂
Hier habe ich ein zuckerfreies Rezept für euch, wobei die Schokolade garantiert schön cremig bleibt – versprochen!
Schoko-Brötchen
Zutaten für ca. 16 Brötchen:
470g Dinkelmehl
30g Vanille Protein* (alternativ mehr Mehl)
80g Xucker light*
1 TL Vanillearoma*
2 Eier
80g Butter light
200ml Milch
2 Pk. Trockenhefe
80g Schoko-Spread*
Zubereitung:
Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe zusammen mit der Milch vermengen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Das Mehl mit dem Aroma, Protein und Xucker vermengen. Die Butter schmelzen. Zusammen mit der Milch-Hefe-Mischung und den Eiern alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig erneut gut durch kneten und in ca. 16 gleichgroße Teigstücke aufteilen. Jedes Teilstück zu einem Rechteck ausrollen. Die vier Seiten jeweils ca. 1 cm nach innen klappen, dass der Teig an der Stelle doppelt liegt. In die Mitte etwas von der Schoko-Creme geben. Die Teigstücke nun aufrollen.
Die aufgerollten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht andrücken, dass sie etwas platter werden. Die Brötchen mit Milch bestreichen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
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