Hackbällchen in Gemüsesauce

Gesunde Zutaten zu einem tollen und super leckeren Gericht verarbeitet, so muss eine ausgewogene Ernährung für mich aussehen! Das Gericht ist schnell zubereitet und eignet sich auch super als Mealprep für 1-2 Tage.

Als Beilage könnt ihr Reis, Kartoffeln oder Nudeln nehmen. Ich finde alles sehr passend, habe mich hier aber für Reis entschieden.

Hackbällchen in Gemüsesauce

Zutaten für 2 Portionen:

300g Hackfleisch (mageres Rind)
1 EL Dinkel Semmelbrösel oder Haferflocken
200ml Kochcreme 7% Fett
100ml Milch
400g gemischtes Gemüse nach Wahl
1 EL Gemüse-Gewürz
1 EL Hackfleich-Gewürz
1/2 TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Hackfleischgewürz, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Anschließend kleine Hackbällchen aus der Masse formen. Die Hackbällchen in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.

Das Gemüse waschen und klein schneiden, dann mit in die Pfanne geben. Die Milch mit der Kochcreme vermengen. Das Gemüse und die Hackbällchen damit ablöschen und alles kurz zusammen köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und dem Gemüse-Gewürz abschmecken.

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