Käsekuchen ist einfach im Sommer und Winter ein leckerer Kuchen und super mit verschiedenen Früchten an die Jahreszeit anzupassen. Hier habe ich einen Vanilleboden mit Cheesecake-Creme, Kirschen und leckeren Streuseln für euch!
Vanille Cheesecake mit Kirschen und Streusel
Zutaten für eine Kastenform:
1 Ei
150g Quark
30g Schmelzflocken
35g Dinkelmehl
20g Vanille Protein* oder mehr Mehl
1/2 Pk Backpulver
1 EL Vanillearoma*
30 ml Milch
50g Xucker*
250g Quark
1 Ei
50g Xucker*
1 TL Cheesecakearoma*
15g Vanille-Puddingpulver
75ml Milch
1 Glas Kirschen
30g Bronxe Xucker*
1 TL Vanillearoma*
40g Dinkelmehl
20g Butter light
Zubereitung:
Das Ei mit dem Quark und der Milch vermengen. Die Schmelzflocken dazu geben und solange rühren bis die Schmelzflocken sich aufgelöst haben. Das Backpulver mit dem Dinkelmehl vermengen und zusammen mit dem Protein, Aroma und Xucker zu der Quarkcreme geben.
Den Teig in eine Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 15 Minuten vorbacken.
Den Quark mit der Milch und dem Ei cremig rühren. Den Xucker, das Aroma und das Puddingpulver dabei einrieseln lassen und zu einem glatten Teig vermengen. Die Creme auf den vorgebackenen Boden verteilen.
Die Kirschen abtropfen und auf der Quarkcreme verteilen.
Die Butter schmelzen. Den Bronxe Xucker mit dem Mehl und Vanillearoma vermengen und zusammen mit der Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig in Streusel zupfen und über den Kuchen verteilen.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
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