Marmorkuchen aus Bananen

Reife Bananen müssen nicht in der Mülltonne landen.. neben Smoothies oder Bananenbrot kann man natürlich auch leckeren Kuchen daraus zaubern, probiert es mal aus!

Marmorkuchen aus Bananen

Zutaten für eine runde Kuchenform ca. 26 cm Durchmesser:

2 reife Bananen
3 Eier
200g Quark
100ml Milch
200g Dinkelmehl
1 Pk. Backpulver
80g Xucker*
50g Kakaopulver
1 TL Vanillearoma*

Zubereitung:

Die Bananen zusammen mit der Milch pürieren. Die Eier und den Quark dazu geben und alles zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.

Das Mehl mit dem Xucker und Backpulver vermengen. Alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig nun aufteilen. 1/3 der Masse mit dem Kakao vermengen, den restlichen Teig mit dem Vanillearoma vermengen.

Den Teig in eine Backform schichten und mit einer Gabel etwas vermengen, damit der Marmoreffekt entsteht.

Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 35 Minuten backen, je nach Backform.

Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und nach Geschmack mit zum Beispiel Puderzucker oder Schokoladenglasur toppen.

*enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert