Low Carb Käsetaler

Hier habe ich eine Low Carb Alternative für Käsebrötchen! Für mich muss Low Carb so schmecken, dass man die fehlenden Kohlenhydrate nicht vermisst und das ist hierbei definitiv nicht der Fall. Ihr werdet das fehlende Mehl gar nicht bemerken, versprochen!

Low Carb Käsetaler

Zutaten für 6 Stück:

3 Eier
100g Frischkäse light
1 TL Backpulver
1 TL ital. Kräuter
1 Prise Salz
1 EL geriebener Käse

Etwas Käse als Topping

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

Das Eigelb zusammen mit dem Frischkäse cremig rühren. Die Gewürze und das Backpulver dazu geben und gut vermengen.

Den Eischnee mit Eigelb-Masse vermengen, hierbei den Eischnee vorsichtig unterheben. Anschließend 1 EL von dem geriebenen Käse hinzufügen und vermengen.

Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas leicht Öl einfetten. Die Teigmasse als 6 Brötchen auf das Blech geben. Mit etwas Käse bestreuen.

Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Den Backofen etwas öffnen und die Brötchen direkt im Ofen langsam auskühlen lassen, dann fallen sie nicht so sehr zusammen.

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