Nusskuchen

Ein saftiger nussiger Kuchen ist doch was super leckeres, oder? Ich bin eh ein kleiner Nuss-Fan, daher liebe ich Nusskuchen! Leider ist Nusskuchen oft sehr trocken und wird als langweilig abgestempelt, dieser aber bestimmt nicht. Probiert ihn mal aus..

Nusskuchen

Zutaten für 1 Kastenform:

250g gemahlene Mandeln
150g Dinkelmehl
100g brauner Xucker*
1 Pk Backpulver
1 TL Nougat Aroma*
50g Light Butter
100 ml Milch
200g Quark
2 Eier

evtl. Schokolade und Nüsse zum toppen

Zubereitung:

Das Dinkelmehl mit dem Zucker, Aroma, Backpulver und gemahlenen Mandeln vermengen.

Die Butter schmelzen. Die geschmolzene Butter mit dem Quark, der Milch und den Eier vermengen. Anschließend die Mehl-Nuss-Mischung nach und nach dazu geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. 

In einer Kastenform bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 45 Minuten backen. 
Den Kuchen auskühlen lassen und nach bedarf toppen.

*enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert