Knoblauch, Käse und Brot – eine perfekte Kombination, oder? Egal ob zum Grillen, als Beilage bei einer Suppe oder Antipast, das Brot passt einfach immer und besonders dann, wenn ihr Knoblauch liebt!
Knoblauch Brot
Zutaten:
250g Dinkelmehl
1/2 Pk Trockenhefe
1/2 TL Salz
1/2 TL Brotgewürz
2 EL Olivenöl
Knoblauchöl (oder Olivenöl + frischen Knoblauch)
80ml lauwarmes Wasser
50g geriebener Käse
Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit der Hefe, Salz und dem Brotgewürz vermengen. Das Öl mit dem laufwarmen Wasser vermengen und zu dem Teig geben. Den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig noch mal gut durchkneten und als Brot formen. Knoblauch pressen und mit dem Öl vermengen und bereits fertiges Knoblauchöl verwenden, hiermit das Brot bepinseln. Den Käse darüber verteilen.
Bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.