Bounty Kuchen

Bounty Style Kuchen komplett ohne Zuckerzusatz, das klingt doch schon sehr verlockend würde ich sagen. Ihr benötigt keine kalorienhaltigen Schokoriegel oder ähnliches für dieses Rezept. Dieses Rezept könnt ihr auch super als Muffins zubereiten.

Bei den verlinkten Zutaten könnt ihr 10% auf eure Bestellung mit dem Code Jenny10 sparen – hier geht es zum Shop*.

Bounty Kuchen

Zutaten:

2 Eier
1 Eiweiß
200g Apfelmus
100g Dinkelmehl
40g Schmelzflocken
50g Kakaopulver
1 Pk Backpulver
Süßungsmittel nach Wahl

120g Quark
50g Kokosraspel
2 EL Kokosmilch
Vanillearoma
Süßungsmittel nach Wahl

Zubereitung:

Die Schmelzflocken in das Apfelmus geben und rühren, bis die Flocken aufgelöst sind. Die Eier dazu geben und alles zu einer cremigen Masse vermengen.

Das Kakaopulver, Backpulver und Dinkelmehl vermengen. Zusammen mit dem gewünschten Süßungsmittel zu der Apfelmus-Masse geben. Alles gut vermengen.

Den Quark mit den Kokosraspeln, etwas Vanillearoma, evtl. Süßungsmittel und der Milch zu einer dickflüssigen Masse vermengen.

Den Schoko-Teig zu 2/3 in eine Kuchenform geben. Die Kokos-Masse darauf in klecksen verteilen. Diese Kokos-Kleckse mit dem Schoko-Teig bedecken.

Bei 170 Grad ca 25 Minuten backen.

Wer mag, der kann den abgekühlten Kuchen noch mit Schokolade toppen. Ich nehme dazu meistens einen zuckerfreien Schoko-Spread, den ich euch hier verlinke.

*enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert