Dieses Rezept werde ich euch in zwei Varianten hochladen – schokoladig und fruchtig. Ihr könnt also selbst entscheiden, welches der beiden euch besser gefällt oder ob ihr einfach direkt beide testet!
Bei den verlinkten Zutaten könnt ihr 10% auf eure Bestellung mit dem Code Jenny10 sparen – hier geht es zum Shop*.
Schoko-Swirl Hefekuchen
Zutaten:
300g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
30g Vanille Protein*
50g Xucker*
120 ml lauwarme Milch
30g light Butter
100g Schoko-Spread*
Zubereitung:
Die Hefe mit der lauwarmen Milch vermengen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Das Dinkelmehl mit dem Xucker und Protein vermengen. Zusammen mit der Hefe-Milch alles nun zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig erneut für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch mal kneten und auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Den Teig mit dem Schoko-Spread bestreichen und wieder aufrollen. Die Teig-Rolle nun in der Mitte durchschneiden, nebeneinander legen und ineinander leicht verdrehen. In einer gefetteten Kastenform nun bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
*enthält Werbung.