Hefegebäck im Sommer ist eine tolle Alternative zu aufwendigen Torten oder Kuchen und trotzdem super sommerlich und erfrischend. Hier habe ich ein Rezept für euch mit Beeren und Schokolade. Es ist super lecker – versprochen!
Fruchtige Beerenschnecken
Zutaten:
400g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Vanille Aroma*
1/4 TL Salz
60g Butter
200 ml lauwarme Milch
Beeren nach Wahl
Schokodrops
Zubereitung:
Die Beeren waschen und evtl klein schneiden, kommt natürlich auf die Auswahl eurer Beeren an. Blaubeeren können komplett bleiben, Erdbeeren würde ich vierteln.
Die Milch lauwarm erwärmen. Die Butter schmelzen. Das Mehl mit der Hefe, Salz und Vanillearoma vermengen. Alles nun zu einem gleichmäßigem Teig kneten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig noch mal kneten und auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Die Beeren und Schokodrops darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig nun aufrollen und in ca. 2 cm breite Schnecken schneiden.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
*enthält Werbung.