Schoko-Stangen

Fluffig Schoko-Stangen aus Hefe sind nicht nur in der Weihnachtszeit eine tolle Abwechslung zu dem herkömmlichen Mürbeteig Gebäck & Co.

Schoko-Stangen (ca. 20 Stangen)

Zutaten:

450g Dinkelmehl⁠
1 Pk Trockenhefe⁠
2 EL Vanille Flavor Powder⁠
150 ml lauwarme Milch⁠
75g Butter (light)⁠
200g Quark⁠
1 Prise Salz⁠
100g Schoko Spread⁠
1 Eigelb⁠

Zubereitung:

Das Mehl mit der Hefe, Flavor Powder und Salz vermengen. Die Butter schmelzen und die Milch lauwarm erwärmen. Butter, Milch und Quark mit den trockenen Zutaten gut verkneten. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche noch mal kneten.⁠

Den Teig rechteckig ausrollen. Eine Hälfte mit dem Schoko Spread bestreichen und mit der anderen Teighälfte bedecken. Den Teig in ca 1-2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen. Mit etwas Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Umluft ca 12-15 Minuten backen.⁠

Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.⁠

Tipp: Wer mag, kann 50g Mehl durch Classic Protein Vanilla ersetzen.⁠

Mit dem Code JJ10 spart ihr 10% bei GOT7.DE⁠ und dort bekommt ihr eine tolle Auswahl an Protein und auch den Spread.*

*enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert