Fluffig Schoko-Stangen aus Hefe sind nicht nur in der Weihnachtszeit eine tolle Abwechslung zu dem herkömmlichen Mürbeteig Gebäck & Co.

Schoko-Stangen (ca. 20 Stangen)
Zutaten:
450g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
2 EL Vanille Flavor Powder
150 ml lauwarme Milch
75g Butter (light)
200g Quark
1 Prise Salz
100g Schoko Spread
1 Eigelb
Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe, Flavor Powder und Salz vermengen. Die Butter schmelzen und die Milch lauwarm erwärmen. Butter, Milch und Quark mit den trockenen Zutaten gut verkneten. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche noch mal kneten.
Den Teig rechteckig ausrollen. Eine Hälfte mit dem Schoko Spread bestreichen und mit der anderen Teighälfte bedecken. Den Teig in ca 1-2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen. Mit etwas Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Umluft ca 12-15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
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