Zuckerarme Nussecken mit einem proteinreichen Boden – so kann man Sünde und das Gesunde perfekt vereinen. Probiert es unbedingt aus!
Nussecken
Zutaten:
250g Dinkelmehl
50g Vanille Protein* (oder mehr Mehl)
200g Quark
50ml Milch
40g Butter light
1 TL Backpulver
50g Xucker*
4 EL Aprikosen Marmelade
200g Honig
40g Butter light
350g gehackte Mandeln
150g gemahlene Mandeln
Schokolade
Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit dem Protein, Backpulver und Xucker vermengen. Die Butter schmelzen. Die geschmolzene Butter zusammen mit der Milch und dem Quark nun mit der Mehlmischung verkneten, bis ein zäher Teig entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig ist etwas zäh aber das soll so sein, wundert euch nicht. Den Teig nun mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
Den warmen Teig anschließend mit der Marmelade bestreichen.
Den Honig in einen Topf geben und erwärmen. Die Nüsse, das Müsli und die Cranberrys vermengen und zu dem Honig geben. Alles gut vermengen. Die klebrige Masse nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Darauf achten, dass die Masse wirklich bis zu den Ecken gleichmäßig verteilt ist.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze weitere ca. 15 Minuten backen.
Das Dinkelmehl mit dem Protein, Backpulver und Xucker vermengen. Die Butter schmelzen. Die geschmolzene Butter zusammen mit der Milch und dem Quark nun mit der Mehlmischung verkneten, bis ein zäher Teig entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig ist etwas zäh aber das soll so sein, wundert euch nicht. Den Teig nun mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
Den warmen Teig anschließend mit der Marmelade bestreichen.
Den Honig und die Butter in einen Topf geben und erwärmen. Die Nüsse und die gemahlenen Mandeln vermengen und zu dem Honig geben. Alles gut vermengen. Die klebrige Masse nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Darauf achten, dass die Masse wirklich bis zu den Ecken gleichmäßig verteilt ist.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze weitere ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Nussecken direkt schneiden – aber noch auf dem Blech auskühlen lassen!
Die Schokolade schmelzen und die Ecken der abgekühlten Nussecken damit bestreichen.
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