Leckere frische Brötchen liebt doch jeder, oder? Dieses Rezept zaubert euch aussen schön knusprige und innen super fluffige Brötchen mit einem hohen Proteinanteil durch Skyr.

Skyr Brötchen
Zutaten für ca. 8-10 Brötchen:
450g Dinkelmehl
50g neutrales Protein oder ebenfalls Dinkelmehl
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1/2 TL Brotgewürz
1 Pk. Trockenhefe
40g Butter light
400g Skyr
50ml Wasser
1 Eiweiß
Körner, Saaten, etc als Topping
Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit dem Protein, Salz, Zucker, Brotgewürz und der Hefe vermengen. Das Wasser lauwarm erwärmen und die Butter schmelzen. Zusammen mit dem Skyr alles zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.
Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig 8-10 Brötchen formen und auf ein Backblech geben. Mit Eiweiß dünn bestreichen und mit Saaten, Körnern oder einem anderen Topping nach Wahl bestreuen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.