Tomaten Risotto mit überbackenem Hähnchen

Leicht aber trotzdem lecker ist dieses tolle Gericht. Außerdem ist es viel schneller gemacht als man ursprünglich denkt, denn ich verwende ein Blitz-Risotto!

Ich weiß oft nicht, ob ich so einfache Rezepte überhaupt online stellen soll aber ihr wünscht es euch immer wieder.. hier ist es also!

Blitz-Risotto schmeckt wie herkömmliches Risotto, ist allerdings bereits vorbereitet und dauert nicht mehr so lange. Ihr habt in ca. 25 Minuten ein tolles und sehr leckeres Risotto und könnt sogar zwischen verschiedenen Geschmacksrichtungen wählen. Hier* bekommt ihr das Risotto und mit dem Code „jenny10“ könnt ihr 10% auf eure Bestellung sparen.

Blitz-Risotto Tomate mit überbackenem Tomaten-Mozzarella Hähnchen

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Blitz-Risotto Tomate*
100g Parmesan grob gehobelt
2 EL Tomatenmark
300g Hähnchenbrust
2 große Tomaten
frischer Basilikum
125g Mozzarella light
Salz, Pfeffer
Ital. Kräuter

Rucola
100g Cocktailtomaten

Zubereitung:

Das Risotto wie auf der Packung beschrieben zubereiten und leicht köcheln lassen.

Das Hähnchen von allen Seiten kurz scharf anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Das Tomatenmark und italienische Gewürze, Salz und Pfeffer zu dem Risotto geben und weiter köcheln lassen. Mit dem Salz etwas vorsichtig ein, da der Parmesan ja auch leicht salzig ist.

Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und zupfen. Das Hähnchen mit Tomate, Mozzarella und Basilikum belegen und noch mal für ca. 5 Minuten backen.

Den Parmesan in das Risotto rühren, wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Das Risotto nach Bedarf noch mal mit den Gewürzen abschmecken.

Mit etwas Rucola und kleinen Tomaten servieren. Die Tomaten könnt ihr zum Beispiel kurz in Olivenöl in der Pfanne anschwitzen, dann schmecken sie noch besser.

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