Die klassischen locker leichten amerikanischen Pancakes kennen vermutlich viele von euch, hier ist eine tolle alternative mit Dinkel-Grieß!
Die Pancakes sind von der Konsistenz eher fudgy und nicht so fluffig durch den Grieß – ich finde aber gerade das super lecker! Testet es mal..
Grieß Pancakes
Zutaten:
1 Ei
150ml heiße Milch
60g Dinkel Grieß
1 TL Vanillearoma*
2 EL Xucker*
100g Quark
15g Vanille Protein* oder Dinkelmehl
Zubereitung:
Die Milch aufkochen. Den Grieß, Vanille und Xucker einrieseln lassen und unter rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und kurz stehen lassen.
Den Quark und das Ei dazu geben und gut vermengen. Das Protein oder Mehl dazu geben und ebenfalls vermengen.
Die Pancakes portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
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