Quinoa Chili con Carne

Chili con Carne wird meistens mit Reis, Brot oder Tortillas serviert – wieso also nicht auch mal mit Getreide? Bei dieser Variante könnte man auch super das Fleisch komplett weg lassen und eine vegetarische Chili sin Carne Variante daraus machen.

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Quinoa Chili con Carne

Zutaten für 4 Portionen:

200g Quinoa
400g mageres Rinderhack
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 rote Zwiebeln
1 grüne + 1 rote Paprika
1 große Dose Tomaten in Stücke
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili

Zubereitung:

Das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebeln und Paprika würfeln und ebenfalls mit zu dem Hackfleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Den Mais und die Kidneybohnen abtropfen und anschließend ebenfalls mit in die Pfanne geben. Mit den Tomaten und etwas Wasser ablöschen.

Den Quinoa dazu geben und alles kurz köcheln lassen. Dann bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten ziehen lassen bis die Flüssigkeit komplett verkocht bzw durch den Quinoa aufgesogen ist.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken.

Tipp: ein Löffel Kräuter Frischkäse on Top schmeckt super erfrischend zu dem spicy Chili!

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