Gnocchi als Salat sind eine toller Alternative im Sommer zu Nudel- oder Kartoffelsalat. Grundsätzlich gibt es mittlerweile ja eine sehr große Auswahl an Gnocchi, wo ihr farblich und geschmacklich sogar noch tolle Akzente zusätzlich setzen könnt, wie hier mit den Rote Beete Gnocchi.
Gnocchi mit Tofu, Parmesan und fruchtigem Dressing
Zutaten für 2 Portionen:
400g Gnocchi
200g Tofu
etwas Öl oder Butter
Rucola
2 EL Olivenöl
1 EL Himbeer-Essig
1/2 TL Honig
Salz, Pfeffer
Kräuter-Mix
50g Himbeeren
60g grob gehobelter Parmesan
Zubereitung:
Die Gnocchi in etwas Öl anbraten. Den Tofu in würfen schneiden und ebenfalls mit anbraten.
Das Dressing zubereiten: 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 EL Himbeersirups-Essig und den 1/2 TL Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Himbeeren durch ein feines Sieb rühren, damit eine Art Püree entsteht, dann ebenfalls zu dem Dressing geben und gut vermengen.
Die Gnocchi und den Tofu dem Dressing vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Rucola waschen und bei Bedarf etwas kleiner schneiden, dann mit zu den Gnocchi geben. Zusammen mit Parmesan servieren.