Leckere Plätzchen zum ausstechen und anschließendem toppen nach Lust und Laune. Für mich ist dies ein Universal-Rezept, weil ihr daraus wirklich viel zaubern könnt.
Vanille-Butter-Plätzchen (ca. 50 Stk.)
Zutaten:
125g Puderzucker (oder Puderxucker)
1 Ei
230g Dinkelmehl
40g Protein Vanille (oder mehr Mehl)
200g Butter light
1 TL Vanillearoma
1 Prise Salz
2 EL Milch
1 Eigelb
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Ei, Butter und Puderzucker cremig rühren. Die restlichen trockenen Zutaten vermengen und nach und nach dazu geben. Alles gut verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig noch mal kneten und ausrollen. Plätzchen ausstechen. Milch, Eigelb und Zimt vermengen und damit die Plätzchen dünn bestreichen.
Bei 180 Grad Umluft die Plätzchen ca. 10-12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.