Gespenster Brownies

In ein paar Tagen ist Halloween! Da wird es höchste Zeit für ein passendes Rezept.. ich bin allerdings nicht so der Kürbis-Typ, daher greife ich lieber zu Alternativen wie umdekorierte Brownies zurück.

Ihr könnt die Gespenster alternativ auch mit Marshmallows oder Bananen-Stückchen machen und diese in Schokolade umhüllen. Ich habe hier die schnelle Variante mit Mini-Schaumküssen gemacht, mehr dazu im Rezept.

Saftige Brownies mit Schaumkuss-Gespenstern

Zutaten:

3 Eier
100ml Milch
200g Quark
30g Schoko Protein*
50g Dinkel-Schmelzflocken
50g Kakaopulver
150g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
50g Xucker*
100g Schokodrops*

100g Protein Schokocreme*
Mini-Schaumküsse
Zuckerdeko (Augen)
Zucker-Kleber

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch und dem Quark schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermengen. Die trockenen und die flüssigen Zutaten zu einem gleichmäßigem Teig vermengen.

Die Schokodrops unter den Teig geben und gut vermengen. Den Teig in eine quadratische Kuchenform (28cm) geben. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 30 Minuten backen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.

Die Schaumküsse mit den Augen bekleben und am besten liegend fest werden lassen. Den Kuchen mit der Protein Schokocreme bestreichen – alternativ kann man hier auch eine normale Schokoglasur nehmen.

Den Kuchen in Stücke schneiden. Auf jedes Stück ein Schaumkuss-Gespenst setzen und leicht in der Creme andrücken.

*enthält Werbung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert