Rezepte

Ich zeige euch hier eine Auswahl an vielen verschiedenen Rezepten, die ich selbst immer wieder gerne koche oder backe. Die meisten Rezepte sind proteinreich, fettarm und kalorienfreundlicher als die üblichen Varianten.

Bevor ihr in den verschiedenen Kategorien los stöbert und in die Küche flitzt, möchte ich kurz ein paar Dinge erklären.

Was ist „Protein“? Muss ich genau das verwenden?

Ich habe euch das verwendete Protein immer verlinkt und ihr könnt genau dieses verwenden und nach Rezept arbeiten. Es ist ein Pulver, welches Flüssigkeit seht gut bindet und einen hohen Proteingehalt hat. Dies ist die ganz grobe Erklärung. Durch den hohen Proteingehalt, ersetzt ihr etwas Kohlenhydrate und fügt dem Gericht Proteine hinzu, wodurch ihr eine längere und bessere Sättigung erhaltet. Ihr könnt das Protein 1:1 durch Mehl ersetzen!

Muss ich einen Zuckerersatz verwenden?

Nein, ihr könnt herkömmlichen Zucker verwenden und den Zuckerersatz einfach ausser acht lassen. Ihr solltet aber beachten, dass Zuckerersatz oft viel süßer und intensiver im Geschmack ist als der echte Zucker, daher achtet auf die Mengen!

Wie kann ich die Aromen ersetzen?

Ihr könnt die normalen Backaromen oder die von mir verlinkte Variante verwenden. Ich greife halt lieber auf die Zuckerfreie Variante zurück, die außerdem auch viel mehr Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen bietet.

Hier geht es zu den Kategorien:

Frühstück
Brot & Brötchen
Kuchen
Muffins & Co
Herzhafte Gerichte