Dinkelbällchen

Ich liebe diese Dinkelbällchen einfach.. die sind super schnell gemacht und einfach so easy zu kombinieren und vielseitig Ihr könnt sie gefüllt mit Früchten oder Schoki zubereiten oder auch ganz klassisch ungefüllt mit Puderzucker, Saucen oder anderen leckeren Toppings variieren.

Auf den Bildern seht ihr zwei ungefüllte Varianten. Getippt mit Birthday Cake Popcorn und zuckerfreier Schokosauce oder ganz klassisch mit Himbeeren und Schokosauce. Beides war super lecker!

Das Grundrezept werde ich euch hier mal aufschreiben, dann könnt ihr selbst entscheiden was ihr daraus macht. Ein kleiner Tipp noch, ihr könnt auch etwas Banane stampfen und mit in den Teig geben, das schmeckt auch super lecker!

Dinkelbällchen

Zutaten:

1 Ei
150g Quark
1 EL Protein*
2-3 EL Milch
60g Dinkel-Schmelzflocken

Zubereitung:

Das Proteinpulver mit der Milch vermengen. Dann alle restlichen Zutaten dazu geben und vermengen. Nach bedarf und angepasst an die evtl. geplante Füllung süßen.

Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Ich mache meistens 6-8 Bällchen daraus. Die Bällchen auf ein Backblech geben.

Bei 180 Grad Umluft ca 10-12 Minuten backen, je nach Größe der Bällchen und Füllung.

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