Der Kuchen ist einfach ein Klassiker, den ihr bestimmt alle schon mal probiert habt. Habt ihr ihn aber auch schon mal zuckerfrei probiert?
Dieser Kuchen steht geschmacklich dem Original in nichts nach, er ist aber wirklich komplett zuckerfrei.

Mandarinen-Käsekuchen mit Baiserhaube
Zutaten für eine quadratische Form ca. 28×28 cm:
2 Eier
100g Butter light
275g Dinkelmehl
25g Vanille Protein*
2 TL Backpulver
30g Xucker*
500g Quark
80g Xucker*
1 Pk. Vanille-Puddingpulver
2 Eigelb
200ml Milch
1 TL Vanille-Aroma*
1 TL Cheesecake-Aroma*
1 Glas Mandarinen ungezuckert
3 Eiweiß
80g Puderxucker*
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Protein, Backpulver und Xucker vermengen. Alles zusammen mit den Eiern zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig anschließend in die gefettete Kuchenform geben. Den Teig am Rand ca. 4 cm hoch ziehen. Mit einer Gabel den Kuchenboden mehrmals einstechen.
Die Mandarinen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
Den Quark mit dem Eigelb und der Milch cremig rühren. Das Puddingpulver zusammen mit den Aromen und dem Xucker dazu geben. Alles zu einem gleichmäßigem Teig verrühren und auf die Mandarinen geben.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Das Eiweiß steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach dazu geben und weiter schlagen. Den Eischnee so lange schlagen, bis keine Kristalle mehr zu sehen sind und anschließend auf dem Kuchen verteilen.
Erneut für ca. 10 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
*enthält Werbung.