Schokokuchen mit sweet & salty Topping

Ein saftiger schokoladiger Kuchen mit Schokocreme umhüllt und einem süß salzigem Topping. Süß mit süß und süß ist langsam doch auch langweilig geworden, oder nicht? Ich mag besonders bei schokoladigen Rezepten die Kombination von süß & salzig sehr gerne.

Zum Toppen habe ich Mini Salzbrezel und Birthday Cake Bällchen verwendet, die bekommt ihr hier im Shop*. Ihr bekommt mit dem Gutschein „Jenny10“ 10% Rabatt auf eure gesamte Bestellung. Ihr könnt euch aber auch selbst was zusammen mischen und damit toppen. Einfach Brezel, Schokolade, usw.. was ihr gerade da habt.

Schokokuchen mit sweet & salty Topping

Zutaten für eine runde Kuchenform 28cm:

200ml Milch
150g Quark
3 Eier
40g Butter light
300g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Schoko-Puddingpulver
80g Kakaopulver
1 EL Schoko-Aroma* (optional)
80g Xucker*

100g Schokocreme*

Mini-Salzbrezel, Schokodrops, etc

Zubereitung:

Die Milch mit dem Quark und den Eier schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und einrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver, Puddingpulver, Xucker, Aroma und Kakao vermengen. Nach und nach die trockenen zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

Den Teig in eine leicht gefettete Springform geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Den Kuchen nun mit der Schokocreme bestreichen und die Toppings darauf geben. Alles ca. 1 Stunde kalt stellten.

*enthält Werbung.

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