Joghurt Muffins sind super leichte und fluffige Muffins, die ich hier in der Apfel-Zimt Variante gemacht habe. Ihr könnt geschmacklich variieren und das Rezept einfach etwas anpassen. Ich habe auch schon oft Vanille-Mandarinen Muffins daraus gemacht oder ganz klassische Muffins mit Schokodrops im Teig.
Joghurt Muffins Apfel-Zimt
Zutaten für 6 Muffins:
2 Eier
150g Joghurt, 0,1% Fett
50g Xucker*
1/2 TL Zimt
60g Dinkelmehl
25g Schmelzflocken
1 TL Backpulver
25g Protein Vanille*
1 Apfel
Zubereitung:
Die Eier mit dem Joghurt vermengen und die Schmelzflocken dazu geben. Die Masse kurz ziehen lassen und noch mal rühren, bis sich die Schmelzflocken komplett aufgelöst haben. Den Xucker mit Zimt, Mehl, Protein und Backpulver vermengen. Zusammen mit der flüssigen Masse zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke zu dem Teig geben und gut vermengen. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
*enthält Werbung.