Apfelkrapfen

Die kleinen Apfelbällchen kennt vermutlich jeder in der frittierten eher ungesunden aber sehr leckeren Variante. Hier ist eine fettarm gebackene Variante, die geschmacklich den anderen Krapfen in nichts nachsteht.

Apfelkrapfen

Zutaten für ca. 5 Krapfen:

1 Apfel
1 Ei
130g Quark
25g Vanille Protein
1/2 TL Zimt
40g Schmelzflocken
20g Dinkelmehl
20ml Milch
Vanillearoma*

2 EL Xucker*
1/2 EL Zimt

Zubereitung:

Den Apfel in kleine Stücke schneiden.

Das Ei mit dem Quark und der Milch vermengen. Die Schmelzflocken und das Aroma dazu geben und anschließend kurz ziehen lassen. Den Teig noch mal rühren, bis die Schmelzflocken komplett aufgelöst sind.

Das Protein und Dinkelmehl mit dem Zimt vermengen und ebenfalls zu der Masse geben. Alles gut vermengen. Die Apfelstücke dazu geben und unterrühren.

Mit zwei Esslöffeln kleine Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

Xucker und Zimt vermengen und direkt über die noch warmen Krapfen streuen.

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