Suppe gibt es im Herbst und Winter ja viele aber meistens ist es dann doch eher das typische Deutsche, oder? Gulasch-Suppe & weitere typische Hausmannskost. Hier ist mal eine Alternative, die euch mal Abwechslung auf den Suppenteller bringt!

Thai Suppe mit Reisnudeln
Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten
3 Karotten
100g Mango
100g Erbsenschoten
100g Sprossen
100g Blumenkohl
2 EL Sesamöl (alternativ anderes Öl)
2 EL Curry-Paste rot*
200g Hähnchen (alternativ Scampi, Rind, Tofu)
500ml Gemüse-Brühe
1 Dose Kokosmilch, 20% Fett
1 EL fruchtiges Curry
100g Reisnudeln
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. Die Zwiebel, Paprika und Mango würfeln. Die Karotten in Streifen schneiden. Das Fleisch (oder die Alternative) ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch und die Currypaste darin anrösten. Das restliche Gemüse zusammen mit dem Fleisch dazu geben, kurz anbraten.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch durchrühren und anschließend zu der Suppe geben. Noch mal ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Reisnudeln dazu geben und ca. 5 Minuten alles ziehen lassen. Mit Curry abschmecken. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und kurz vor dem servieren dazu geben.
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