Kokosmakronen mal Anders

Kokosmakronen kennt vermutlich jeder, jedoch immer in der alt bekannten Variante – oder? Klar, die schmecken super aber auf Dauer werden die doch auch mal langweilig. Hier ist eine zuckerfreie Alternative, die ihr fruchtig oder schokoladig erweitern könnt.

Kokosmakronen mal Anders

Zutaten für 20 Stück:

3 Eiweiß
1 Prise Salz
120g Kokosflocken
4 EL Honig
1 TL White Chocolate Cocos Aroma*
20 Himbeeren, Schokodrops, Mandeln etc

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Salt steif schlagen. Die Kokosflocken, Aroma und Honig unterrühren.

Die Masse zu ca. 20 Makronen formen. Wer mag, der kann Oblaten verwenden aber das ist kein Muss. Ich habe keine genutzt, da ich die nicht so gerne mag.

In die Mitte der jeweiligen Makrone zum Beispiel eine Himbeere, Schokolade oder Mandeln drücken. Die Kokosmasse gut andrücken.

Bei 160 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen.

*enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert