Saftiger Apfelmus-Kuchen

Ein schneller uns schön saftiger Kuchen, der immer gelingt! Ich liebe dieses Rezept, weil man es einfach so toll variieren kann. Einfach ein paar Früchte, Schokolade, Nüsse oder ähnliches dazu geben und man hat immer Abwechslung auf dem Kaffeetisch.

Apfelmus-Kuchen mit Zimtdrops und Puderxucker

Saftiger Apfelmus-Kuchen

Zutaten für eine kleine Kuchenform ca. 14 cm Durchmesser:

1 Ei
1 Eiweiß
100g Apfelmus
50ml Milch
30g Vanille Protein*
40g Dinkelmehl
40g Schmelzflocken
1/2 Pk. Backpulver
50g Xucker light*

Zubereitung:

Das Ei mit dem Eiweiß und Apfelmus vermengen. Die Schmelzflocken zu der Milch geben und umrühren, dann für 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Schmelzflocken sollten komplett aufgelöst sein, so dass es eine Art Brei ergibt. Den Brei dann mit der Ei-Apfel-Masse vermengen.

Die restlichen trockenen Zutaten vermengen und anschließend mit der flüssigen Masse zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

Tipp: Ich gebe gerne ein paar Baking Chips mit in den Teig, wie bei dem Bild oben. Hier habe ich Zimt-Chips verwendet, die ich super gerne mag. Die Baking Chips in besonderes Geschmacksrichtungen bekommt ihr hier im Shop* – mit dem Code Jenny10 könnt ihr 10% auf eure Bestellung sparen!

Apfelmus-Kuchen mit Kakaopulver als Schoko-Variante

*enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert