Süß-Sauer Hähnchen mit Reis

Eine fruchtige Hähnchenpfanne mit Reis ist nicht nur im Sommer ein leckeres Gericht zum Mittag- oder Abendessen. Probiert das Rezept mal aus.. und noch ein kleiner Tipp: macht ruhig etwas mehr, denn am zweiten Tag schmeckt das ganze noch viel besser!

Süß-Sauer Hähnchen mit Reis

Zutaten für 2 Portionen:

120g schwarzer Reis

400g Hähnchen
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Ananas
200g passierte Tomaten
1/2 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Curry

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser kochen.

Das Hähnchen in kleine Streifen schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebel und Paprika würfeln und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Ananas halbieren. Die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Aus der anderen Hälfte den Saft entnehmen. Das Fleisch mit dem Saft ablöschen. Die passierten Tomaten dazu geben und alles köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.

Das Fleisch zusammen mit dem Reis servieren und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert