Zitronenkuchen

Ein Klassiker auf dem Kaffeetisch: Zitronenkuchen. Hier habe ich ein Rezept für einen saftigen und super leckeren Zitronenkuchen in der Dinkelvariante und dazu noch ohne Zucker. Probiert ihn doch mal aus.

Zitronenkuchen

Zutaten für eine Kastenform:

2 unbehandelte Zitrone
3 Eier
150g Quark
80g Butter light
100g Xucker*
300g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver

100g Puderxucker*

Zubereitung:

Die Zitronen pressen und den Saft auffangen. Die Schale einer Zitrone reiben und zur Seite stellen.

Die Butter schmelzen und zusammen mit den Eier und Xucker schaumig schlagen. Den Quark, die Zirtonenschale und die Hälfte des Zitronensaftes dazu geben und vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach zu dem Teig geben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad Ober-Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Den Puderxucker mit dem restlichen Zitronensaft vermengen und über den Kuchen geben.

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