Ein schokoladiger Snack aus Reis-Puffs, zuckerfreier Schoki und das ganze mit wenig Aufwand, da kann man doch nicht widerstehen. Ihr könnt die Bars mit euren Lieblings Toppings individuell gestalten.
Schoko-Bars
Zutaten für ca. 20 Bars:
300g Schoko-Erdnussbutter*
170g Ahornsirup
1 TL Vanille*
30g Twix-Protein* (optional)
4 EL Wasser
125g Reis-Puffs*
250g zuckerfreie Schokodrops*
Zubereitung:
Über einem Wasserbad die Erdnussbutter mit dem Ahornsirup vermengen. Das Proteinpulver mit dem Wasser zu einer cremigen Masse vermengen und zu der Erdnussbutter geben. Vanillearoma dazu geben.
Wer das Proteinpulver nicht nutzen möchte, der lässt es einfach zusammen mit dem Wasser komplett weg und macht ganz normal im Rezept weiter.
Die Masse mit den Reis-Puffs vermengen. Darauf achten, dass wirklich alle Reis-Puffs mit der Masse bedeckt sind. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer großen Rechteckigen Kuchenform ausbreiten. Die Masse gut andrücken.
Die Schokodrops ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen. In die Schoko-Masse das Nougataroma einrühren. Die Schokolade über die Reis-Puffs geben und nach Bedarf toppen. Anschließend alles für mindestens 2 Stunden kalt stellen und dann in entsprechende Stücke schneiden.
*enthält Werbung.