Selbstgemachte Müsliriegel sind er perfekte Snack für zwischendurch, besonders weil man hier genau weiß was drin steckt und auf gesunde nährtsoffreiche Zutaten achten kann. Geschmacklich könnt ihr euch hier auch austoben, von normalen Haferflocken bis Schoko-Müsli ist alles machbar.

Zutaten:
2 EL heißes Wasser
7 Datteln*
100g Erdnussbutter
2 EL Reissirup*
200g Haferflocken/Müsli
75g Früchte/Schokodrops/Nüsse
Zubereitung:
Die Datteln entkernen und mit dem heißen Wasser übergießen. Für ein paar Minuten ziehen lassen.
Die Erdnussbutter zu den Datteln geben und nun alles gut pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Reissirup dazu geben und vermengen.
Die Haferflocken mit den Früchten/Nüssen/Schokolade vermengen. Die Erdnussbutter-Masse dazu geben und alles gut verkneten. Macht das am besten mit den Händen, so geht es am schnellsten. Alles muss wirklich gut vermengt sein!
Gebt die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Legt ein weiteres Backpapier oder Frischhaltefolie darüber und rollt die Masse mit einem Nudelholz nun gleichmäßig aus. Drück alles gut fest, besonders an den Rändern.
Bei 170 Grad für ca. 12 Minuten backen. Anschließend direkt schneiden. Hierbei vorsichtig vorgehen, damit die Masse nicht auseinander fällt und alles wieder leicht zusammen drücken. Erst wenn die Masse komplett abgekühlt ist, die einzelnen Riegel vom Blech nehmen und bei bedarf noch mit Schokolade glasieren.
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