Gnocchi sind ein Klassiker in der deutschen Küche, oder? Oft sieht man sie einfach schlicht angebraten als Beilage zu Fleisch- oder Vegetarischen Gerichten statt den herkömmlichen Salzkartoffeln & Co. Dabei können Gnocchi noch so viel mehr und sind so unfassbar vielseitig!
Gnocchi mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen:
400g Gnocchi
300g Garnelen
300g Gemüse Mix (ich habe einen italienischen TK-Gemüse Mix verwendet mit Zucchini, Karotten, Brokkoli und Blumenkohl)
200ml Sahneersatz light
150ml Wasser
1/2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
italienische Kräuter
Zubereitung:
Die Garnelen kurz anbraten und anschließend zur Seite stellen. Den Gemüse Mix auftauen und kurz anbraten. Die Gnocchi dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Die Brühe mit dem Wasser und dem Sahneersatz vermengen. Alles zusammen zu den Gnocchis und dem Gemüse geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen wieder dazu geben und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.