Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen ist ein leckerer und saftiger Apfelkuchen, der durch einen hohen natürlichen Proteingehalt sehr sättigend ist und sich dadurch auch sehr gut als Frühstück statt Pfannkuchen oder Pancakes eignet.

Ich habe hier eine Winter-Variante mit Zimt und Spekulatius Erdnussbutter gezaubert. Die proteinreichen Backzutaten sowie die Erdnussbutter bekommt ihr hier im Shop*. Mit Jenny10 könnt ihr dort 10% auf euren Einkauf sparen.

Apfel-Quark-Kuchen

Zutaten für eine kleine Kuchenform ca. 14 cm Durchmesser:

1 Ei
200g Quark
45g Dinkelmehl
40g Dinkel-Schmelzflocken
1/2 Pk. Backpulver
50g Xucker*
50ml Milch
1/2 TL Vanillearoma*
etwas Zimt
1 Apfel

Zubereitung:

Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Die Backform mit Backpapier auslegen.

Das Ei mit dem Quark, der Milch und dem Vanillearoma und Zimt vermengen. Die Schmelzflocken dazu geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 

Den Teig noch mal rühren. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und Xucker vermengen und zu der Creme geben. Alles zu einem glatten Teig vermengen.

Den Teig in die Kuchenform geben und mit den Apfelstücken belegen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. für 25 Minuten backen.

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