Schön dicke Apfelküchlein auf Quarkbasis mit direkt super Nährwerten, wenig Fett und viel Eiweiß. Somit also ein wirklich tolles Rezept als perfekten energiereichen Start in den Tag oder Snack am Nachmittag gegen das bekannte Nachmittagstief. Dazu passen auch super noch ein paar Nüsse oder ein Nussmus als Topping.
Quark-Apfel-Küchlein
Zutaten:
1 Apfel
1 Ei
200g Quark
50 ml Milch
70g Dinkelmehl
1 EL Vanille-Aroma*
40g Zuckerersatz (Xucker*)
etwas Fett zum braten
Zubereitung:
Den Apfel in sehr kleine Stücke schneiden.
Das Ei mit dem Quark und der Milch vermengen. Das Mehl mit dem Aroma und Zuckerersatz ebenfalls vermengen, dann zu der Quarmischung geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Die Apfelstücke dazu geben und erneut gut durchrühren.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und leicht einfetten. Die Apfelküchlein von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten goldbraun braten, je nach Dicke evtl. etwas kürzer oder länger.
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