Kurkuma – der Hype des Jahres! Ob Kurkuma nun das Wundermittel schlecht hin ist oder auch nicht, dass soll jeder für sich selbst entscheiden. Fakt ist aber es macht eine schöne Farbe, um einfache Gerichte aufzupeppen und ist außerdem ein tolles Gewürz.
Wie steht ihr denn zu dem aktuellen Kurkuma Hype? Kommentiert doch gerne mal eure Meinung dazu.
Wer die Schnecken Nachbacken möchte, der bekommt hier nun das Rezept – das funktioniert natürlich auch ohne Kurkuma.
Kurkuma Flammkuchen-Schnecken
Zutaten für ca 16 Schnecken:
450g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
60ml Olivenöl
180ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1/2 TL Kurkuma
150g Frischkäse oder Schmand
100g Schinkenwürfel
Frühlingszwiebeln
200g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit der Hefe, Salz, Brotgewürz und Kurkuma vermengen. Zusammen mit dem lauwarmen Wasser und dem Olivenöl gut verkneten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nach der Ruhezeit noch mal durchkneten und anschließend auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
Zuerst den Teig mit Frischkäse gleichmäßig bestreichen, dann die Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber geben.
Den Teig nun aufrollen und in gleichbreite Stücke schneiden.
Je nach Dicke eurer geschnittenen Schnecken für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
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